最新消息

“磅礴萬物而為一──饒宗頤教授書法作品展”開幕

發佈日期:2019年1月25日

 

由文化局舉辦的“磅礴萬物而為一——饒宗頤教授書法作品展”於1月25日(星期五)下午3時在饒宗頤學藝館開幕。文化局局長穆欣欣、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室宣傳文化部副處長辛建波、饒學研究基金永遠會長饒清芬、香港大學饒宗頤學術館之友副會長李俊鳴、澳門頤園書畫會常務副會長蕭春源出席主禮。文化局副局長梁惠敏、香港大學饒宗頤學術館副館長(藝術)鄧偉雄博士、香港大學饒宗頤學術館副館長(學術)鄭煒明博士、文化局學術及出版處代處長袁紹珊出席觀禮,場面熱鬧。

饒宗頤教授是國際著名的漢學泰斗,在學術、書畫、文學等方面均有傑出貢獻。饒教授與澳門因緣深厚,一直熱心推動澳門文化事業,慷慨捐贈多幅書畫作品予澳門特區政府文博機構收藏。為向公眾展示饒教授的書法藝術成就,並為紀念饒教授仙逝一周年,饒宗頤學藝館在澳門藝術博物館協助下,精選饒教授15件套書法作品,舉辦“磅礴萬物而為一——饒宗頤教授書法作品展”,讓公眾欣賞饒公墨寶之餘,領略漢字的博大精深。

饒宗頤教授自幼習字,轉益多師,集眾家之長,創自家面目;加之精研甲骨簡帛,以其深厚學識將上古文字入書,別開生面。饒宗頤學藝館設立的宗旨之一為推廣饒教授的學藝成就,是次展覽透過展示饒公的書法作品,配合展場內多項介紹文字的互動設置,讓公眾一睹漢字之瑰麗多姿,感悟中華文化的源遠流長,並從中領略饒教授“學藝雙攜”、“學藝兼修”的治學志趣。

“磅礴萬物而為一——饒宗頤教授書法作品展”將於1月26日至9月30日在饒宗頤學藝館展出,免費入場,開放時間為上午10時至下午6時(5時30分停止入場),逢星期一休館,公眾假期照常開放。詳情可瀏覽饒宗頤學藝館網頁www.ajti.gov.mo,查詢可於開放時間內致電28522523。

 

20190125171330_01
 
20190125171330_02
 
20190125171331_03
 


© 澳門特別行政區政府文化局 版權所有
地址:澳門荷蘭園大馬路95號C-D座
電話:(853) 2852 2523 傳真:(853) 2852 2536 電郵:ajti@icm.gov.mo



瀏覽本站建議使用1024 X 768解析度,IE 8 或以上版本、Adobe Acrobat Reader 9