最新消息

饒館舉辦“磅礴萬物而為一──饒宗頤教授書法作品展”

發佈日期:2019-01-23

 

由文化局舉辦的“磅礴萬物而為一——饒宗頤教授書法作品展”將於1月25日(星期五)下午3時在饒宗頤學藝館開幕,歡迎公眾出席。

饒宗頤教授是國際著名的漢學泰斗,在學術、書畫、文學等方面均有傑出貢獻。饒教授與澳門因緣深厚,一直熱心推動澳門文化事業,慷慨捐贈多幅書畫作品予澳門特區政府文博機構收藏。為向公眾展示饒教授的書法藝術成就,並為紀念饒教授仙逝一周年,饒宗頤學藝館在澳門藝術博物館協助下,精選饒教授15件套書法作品,舉辦“磅礴萬物而為一——饒宗頤教授書法作品展”,讓公眾欣賞饒公墨寶之餘,領略漢字的博大精深。

饒宗頤教授自幼習字,轉益多師,集眾家之長,創自家面目;加之精研甲骨簡帛,以其深厚學識將上古文字入書,別開生面。饒宗頤學藝館設立的宗旨之一為推廣饒教授的學藝成就,是次展覽透過展示饒公的書法作品,讓公眾一睹漢字之瑰麗多姿,感悟中華文化的源遠流長,並從中領略饒教授“學藝雙攜”、“學藝兼修”的治學志趣。

“磅礴萬物而為一——饒宗頤教授書法作品展”將於1月26日至9月30日在饒宗頤學藝館展出,免費入場,開放時間為上午10時至下午6時(5時30分停止入場),逢星期一休館,公眾假期照常開放。詳情可瀏覽 饒宗頤學藝館網頁www.ajti.gov.mo,查詢可於開放時間內致電28522523。

 


© 澳門特別行政區政府文化局 版權所有
地址:澳門荷蘭園大馬路95號C-D座
電話:(853) 2852 2523 傳真:(853) 2852 2536 電郵:ajti@icm.gov.mo



瀏覽本站建議使用1024 X 768解析度,IE 8 或以上版本、Adobe Acrobat Reader 9